Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2014, 13:40
Цитата:
Сообщение от U. Stranger Посмотреть сообщение
Как и во всей религии, в Библию можно лишь верить.
Дело в том, что кроме самой Библии есть еще 2000 разных религиозных течений, объявляющих себя" именно по библии верующих", но на самом деле не может быть точно 2000 РАЗНЫХ религий, не так ли?
потому людям надо не " просто верить". Вот люди 1-го века, например, проверяли
...братья отправили Павла и Си́лу в Ве́рию. Прибыв туда, они вошли в иудейскую синагогу. 11 У здешних были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессало́нике, и они приняли слово с необычайным рвением, тщательно исследуя Писания каждый день, чтобы проверить, так ли это на самом деле 12 Поэтому стали верующими многие из них, а также немало уважаемых греческих женщин и мужчин...( Деяния Апостолов 17 гл)пнм
т.е. то,что говорят люди ( позиционирующие себя как верующие и доверяющие в Библии должны ДЕЙСТВИТЕЛЬНО свои слова основывать на Библии, бывает и наоборот)

добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
По моему она могла появиться лишь в среде неверующих людей.
совсем не верующих людей, по сути, нет: есть люди, верящие в то, что Бога нет - но это тоже вера.
Кроме того, вера, основанная на слепом доверии кому-то или чему-то - может оказаться большой проблемой, по словам Христа:
...21 Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах. 22 Многие скажут мне в тот день: „Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела?“ 23 И тогда я объявлю им: „Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие“.
24 Поэтому всякий, кто слышит эти слова и исполняет их, будет уподоблен благоразумному человеку, который построил свой дом на скале. 25 И когда полил дождь, началось наводнение, подули ветры и обрушились на тот дом, он не упал, потому что его основание было положено на скале. 26 А всякий, кто слышит эти слова и не исполняет их, будет уподоблен глупому человеку, который построил свой дом на песке. 27 И когда полил дождь, началось наводнение, подули ветры и обрушились на тот дом, он упал, и велико было его разрушение..( матфея 7 гл) пнм
Обратите внимание, пожалуйста:
1- Иисус одобряет веру не всех, кто верит в Него, а только тех, кто исполняет волю его Отца - Бога. И на это отношение не влияют дела людей: чудеса,пророчества и изгнание демонов.
2-Ели наша вера не основана на деле на учениях Христа - она беполезна.

добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Shadow's Dance Посмотреть сообщение
Мир "Звездных войн" тоже удивительно согласован и продуман. Хотя писали его много-много человек.
Я верю в джедаев.
Однако на деле нет ни одного джедая - вы его встречали? нет.
Я тоже по молодости увлекался фантастикой. Сейчас такие фильмы снимают еще более красочно и реалистично, чем в те времена.Ими можно увлекаться, восхищаться, но ни один джедай не придет вам на помощь, когда ( не дай Бог) что-то случается лично с вами, вашими родными, друзьями.

Что до согласованности и продуманности...
Исполнилось ли хоть что-то на деле из этих самых звездных войн? нет.
так что вера ваша - напрасна, получается