Цитата: Для пьянства есть такие поводы: Поминки, праздник, встреча, проводы, Крестины, свадьба и развод, Мороз, охота, Новый год, Выздоровленье, новоселье, Печаль, раскаянье, веселье, Успех, награда, новый чин И просто пьянство - без причин! А если серьёзно, то основная причина мне видится во внутреннем вакууме человека, который он ничем не может (не хочет, ленится и т. п.) заполнить. Вот и пьют, потому что это единственное хобби, ничего другого нет. Поэтому и лечится алкоголизм плохо. Бутылку отобрали, а что взамен? Ведь забрали самое интересное и приятное, что было у человека. Ещё одна причина, напротив - избыточность внутреннего мира. Это проблема невостребованности творческих людей: музыкантов, художников, поэтов... Да и не только богема, что это я? Просто людей-Профессионалов. Которым важно Дело, к которому душа лежит, а миру оно почему-то на фиг не нужно. Нереализованность свою заливают водкой очень многие, как краевед говорю. И только потом, мне кажется, пьют по причинам, указанным Соней. Так что нечего стрелки на женщин переводить: мы, конечно, не сахар, и дуры эгоистичные встречаются среди нас регулярно, но вряд ли мы основная причина пьянства. Нравится Нравится Поблагодарили ЭлисМорган за хорошее сообщение: Shanti (10.08.2014) ЭлисМорган Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ЭлисМорган Найти ещё сообщения от ЭлисМорган