Тема: Интересно! Запах детства
Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2014, 16:51
Цитата:
Сообщение от Кэйт Посмотреть сообщение
Очень захотелось спросить об этом. Есть запахи, которые мы помним с детства, и которые услышав,нас возвращают в детство. Какие запахи возвращают в детство вас? Или может есть такое, что больше не повторится?
Запах сухих дубовых листьев и еловых иголок что мы набивали в газетные папироски и курили в лесу ощущая себя взрослыми. Можно было конечно собирать окурки Примы, Астры, Беломора возле сельмага но это было черевато. Могли увидеть и вложить родителям. Именно этот запах напомнила мне сигара которой как то меня угостили на севере. Тайга, бурная река ,сигара и запахот неё будто из детства . Этот момент настальгической грусти . В общем теперь курю сигары. Моя смеётся..говорит нафиг ты тратишься, набери дубовых листьев , заверни в газету))

добавлено через 6 минут
А ещё запах навоза, ила в цветущем пруду ,помню как мы его набирали горстями и кидались когда купались. А особо ,,запах разнотравья жарким днём и стрёкот кузнечиков. И грусть от того что жизнь проходит. Запах влажного песка на берегу родной Оки. Ладан в церкви.