Тема: Вопрос! опрос - Шаманы Сибири
Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2014, 13:00
Цитата:
Сообщение от smaidi Посмотреть сообщение
видимо у вас действительно " железное здоровье" - с чем вас и поздравляю.
С самого рождения на аптеку работаю.
Но у меня другие болячки, а холестерин в норме.

Цитата:
Ведь за родных вы так не скажете.
За себя так скажу: в молодости научилась курить, но как только поняла, что "затягивает", тут же бросила. И на любые подколки курящих товарищей отвечала твёрдо "нет" и "пошли нах".
Сыновья признались, что в подростковом возрасте тоже всякой фигнёй занимались, "пробовали", но благодаря моим внушениям и собственным мозгам (и примерам втянувшихся товарищей), тоже вовремя остановились и сказали "фе!" Сейчас обоим за тридцатник, не пьют, не курят.

Цитата:
Однако многие люди убедились в обратном на деле.
Хромым без костыля никак. Но мне претит заповедь христианства "Да убоится жена мужа своего".

Цитата:
вы же продолжаете " жить умом своей мамы" - по крайней мере, в вопросах о вере в Бога вы сослались на ее, авторитетный для вас, опыт общения с попами и Библией.
Но сама вы лично пробовала ли когда-нибудь читать Библию?
Я полная противоположность своей мамы. И когда стала взрослой, она полагалась на меня и жила моим умом. Библию читала, конечно же. И не раз беседовала с Иеговистами, которые ходят по домам и убеждают людей уверовать. Но почему-то они убегали от меня, так и не "обратив". Крепкий я орешек, видать. Кстати, это я дала своей матери почитать библию, когда она почувствовала, что скоро конец и задумалась о загробной жизни.

Цитата:
моя бабушка.по молодости она,педагог по образованию, была яростной атеисткой. Потом дед попал в аварию в шахте. выжил, но был на грани жизни и смерти. а моя бабушка-атеистка стоя на коленях перед операционной молила Того, в Кого не верила: только бы Колюшка выжил!
выжил.
Когда моя мама лежала в операционной и два раза у неё сердце отказывало на операционном столе, даже в голову не пришло помолиться. Разное в голове было, но вот мысли о молитве и боге - все как испарились. Не до глупостей мне тогда было. Настроение не соответствовало.

Цитата:
ваша мама, видимо, ощущала духовный голод, просто не смогла найти чем его утолить.
Моя мама искала ответ на вопрос: за что? За что ей дана такая мерзкая плохая жизнь? И поняла, что это вопрос не к богу, а риторический.

Цитата:
по Библии умер человек - и больше он ни откуда не вылезет и ничего сделать не может: ни хорошего, ни плохого:
Это была шутка. Я знаю, что после смерти от меня ничего не отанется: ни тела, ни сознания, ни мифической души.

Цитата:
вы еще и поэтесса?
Однако в загробную жизнь, вы, получается, верите? или как?
Истинно так:
Ни Ада и ни Рая

И нет во мне ни Ада и ни Рая.
И нет Души, а только лишь мозги.
Мудрёная субстанция такая,
И темнота - не видно там ни зги.

Сосуды, мышцы, кости, сухожилья,
Кишки, желудок, ливер, потроха...
Не рвусь я в небо, расправляя крылья,
И нет на мне ни нимба, ни греха.

Меня создал не бог, не чёрт, а мама,
Страдая в муках, утром, родила.