Тема: Вопрос! опрос - Шаманы Сибири
Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2014, 17:29
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
В Библии есть очень много алегорий, которых нужно правильно истоковать, чтоб понять.
согласен, в Библии есть и аллегории и видения, и исторические факты , и пророчества от Бога - все это " с маху" не поймешь. Для понимания нужно прилагать усилия, выделять время ..и самое главное: иметь желание понимать ее.

Цитата:
Для того и есть духовные академии, где подгатавливают специалистов, которые помогают людям осознать то, что нам было передано.
я тоже раньше так думал.
оказалось, что на самом деле, во всех подобных заведениях изучают не столько Библию, сколько догмы своей религии, умение привязать их к Библии, основное и сравнительное богословие, молитвы, праздники ( и что на них петь), церковное право,риторику, богослужебный устав и литургику...+ еще и обычные предметы..
им просто не до изучения Библии, хотя библейские истории они знают.
Если еще учесть, что и в семинариях учатся по разному, как и в обычных учебных заведениях, примерно представьте себе уровень знаний таких учащихся.
и еще.
так получилось, что время от времени знакомая старушка рассказывает мне о своем единственном внуке, который учится как раз в таком заведении. Напр., недавно она со смехом мне рассказывала, что во время поста нельзя есть мясо. Но " в пути" - можно. И вот семинаристы с кусками мяса выходят во двор и едят мясо - типа, в пути.
шалость мальчишек, скажете? но и обучение хитрости как нарушать свои же законы.

Цитата:
Самоучки читающие Библию очень многого не понимают или понимают по своей степени испорченности...
апостолы не имели высокого образования в свое время - они были ( в основном) простые рыбаки. По вашим меркам ( и меркам фарисеев, которые сажали их в тюрьмы и прогоняли из городов) - тоже самоучки?
Иисус Христос - тоже вырос в небогатой семье плотника.
Для вас Он тоже - самоучка? Синедрион(группа людей с высшим духовным образованием своего времени,+ облеченные властью ) ложью и подкупом " искали убить Христа".

Читать Библию ДОЛЖНЫ были все люди.она для того и записана