Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2008, 16:09
Сложно сказать "Люблю"

Наверняка большинство из нас когда-то признавались кому-то в любви. Давайте повспоминаем? Вам было сложно признаться в любви любимому человеку? Вам вообще сложно говорить "люблю"?

У многих женщин бывает привычка - спрашивать: "А ты меня любишь?" Или еще круче - "Скажи, что ты меня любишь!" И мужчины часто тушуются. Причём не потому что не любят, а потому что им предлагается это СКАЗАТЬ. Я где-то читала, что мужчина существо ориентированное на действие. И ему легче утром чуть свет нарвать по колено в росе букет и принести любимой, чем сказать "Я тебя люблю". Это говорилось о "среднестатистических" людях. Мы себя к таким не относим, а потому давайте попробует ПОДУМАТЬ - ПОЧЕМУ бывает сложно сказать "люблю". Это страх перед зависимостью от любимого (любимой), неуверенность в себе, принципиальная "тмандельштамская позиция" - "мысль изречённая есть ложь!" Принципиальная "пушкинская позиция" - "чем меньше женщину мы любим..., и не фиг говорить "люблю"" или что?

Ваши мысли по этому поводу. Боялись ли вы ЭТО сказать? Если да - то почему? Если нет - опять же - почему?

Вопросы и для женщин, и для мужчин. Женщинам тоже бывает - подчас - сложно это сказать, потому как сидит в глове установка, что "мужиков баловать вредно".
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис