Тема: Интересно! Кабак "у Бучера"
Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2008, 21:37
Цитата:
Давай теперь все ролевые игры поносить за то, что у них есть система опыта, которую придумал в 1970 году Гари Гигакс?
Дело в том, что в одних играх честно заявлено, что они сделаны на базе ДнД, редакция такая-то. А вторые берут созданную другими систему, делают из неё не пойми чего и результат позицинионируют как какую-то мега-супер-пупер-невротыпенную куйню. Это я щас не конкретно про д2, а вообще, в целом грю.

Цитата:
в чем бред?
В том, что человек не может увеличивать свою силу до бесконечности, и даже в комп. играх должно быть какое-то мало-мальски подобие реальности. Это, знаешь ли, закон любой фантастики - выдумывай всё, что угодно, но будь добр дать этому рациональное объяснение, вписывающееся в созданную тобой картину мира.

Цитата:
Тебе одновременно не нравится то, что система другая и то, что система имеет отдалённое сходство.
Сань, ты явно читал мишкины посты как-то не так. Он сам уже грил о том, что не так. Взяли чужое, извратили и выдали за своё. Бугагаг, кстати гря, даже в этом близзы умудрились сплагиатничать - такой подход до них практиковал толкиеновский Мелькор/Моргот, взяв эльфов и сделав из них орков.

Цитата:
когда ты часами играл в Д2 несколько лет назад и даже посвещал ей стихи, почему-то у тебя претензий не было.
ПосвЯщал.
Я, собссно, не отрицаю того факта, что д2 - вполне себе игра. Просто тогда я не задумывался обо всех этих фишках, вот и всё. Более того - если мне сейчас вдруг приспичит порубиться в дьяблу, меня это не остановит. Но тем не менее факт остаётся фактом - с точки зрения здавого смысла такое бесконечное наращивание силы выглядит мо меньшей мере странно.