Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2014, 10:05
Цитата:
Сообщение от Ираида Посмотреть сообщение
Продолжайте. Мне это очень интересно.
Я где-то читала, что в Риме приветствовался гомосексуализм среди легионеров. Даже были сформированы отдельные легионы, состоящие из однополых пар. Что легионерам запрещалось жениться и заводить семью, так как это отвлекало их от службы и ослабляло боевой дух. Считалось, что гомосексуальные пары легионеров более стойкие в бою, так как защищали не столько интересы державы и не мечтали вернуться живым в к ждущей дома жене и детям, а защищали бьющегося рядом плечом к плечу возлюбленного. И что таким парам давалось предпочтение при приёме на военную службу.
Это правда или брехня?

Начну с анекдота:
На лекции по истории древнего Рима старенький профессор рассказывает: К слову сказать, среди легионеров широко были распространены гомосексуальные отношения между братьями по оружию. Вышестоящими лицами это не пресекалось, даже поощрялось, так как считалось, что подобные связи укрепляют коллектив солдат в целом и повышают его боеспособность.
На это один из студентов - дохлый будущий представитель интеллигенции спрашивает:
Хи-хи-хи, так получается легионеры были пи....ми?
Старенький и умудренный годами профессор спокойно отвечает: Молодой человек. Не думаю, что вы захотели бы столкнуться со своими взглядами с подобным пи....м: мускулистым, поджарым, покрытым шрамами с ног до головы и держащим меч в руках с детских лет. Нет, мой дорогой, это были не пи..ры. Это были настоящие боевые пида..сы.

добавлено через 2 минуты
Ну а если серьёзно, то в Риме количество разрешенного превышало количество запрещенного. Тут не то что гомосексуализмом, зоофилией удивить было сложно.Но причины распада Рима - кризис управления плюс экономические причины. Пи..сы тут совсем не при чем.