Мой детёныш опять отжог, и отжог конкретно. Потихоньку учится говорить, слова коверкает, но рот ни на секунду не закрывается. При этом никак не выговаривает букву Ш - вмест "кошка" говорит "кока", вместо "Машка" - Мака и т.д. Даю ему вчера бублик и безо всякой задней мысли говорю: "Лёша, скажи "сушка"". ...Ну вы догадались, как это прозвучало в его версии. Это еще цветочки. Естественно, увидав такой поворот дела, я не стала напоминать ему опасное слово , а то люди не то подумают))) Вроде забыл. Сегодня гуляем в парке, вокруг полно детей с мамами, ничто не предвещает беды - но случилось страшное. Моё чадо увидело у другого ребенка в руках злополучный бублик и на весь парк начало орать его истинное название, раз десять. Звонко так, радостно: "С*ка - с*ка - с*ка!!...". Хотелось сквозь землю провалиться - на меня все смотрели, как на почтенную мать неблагополучного семейства . Ну не буду же я оправдываться и обьяснять каждому, что имел в виду ребёнок. Сгребла его в охапку и поскакала домой. Радости материнства, блин. Позорище. (c)
2 поблагодарили Inso за хорошее сообщение: