|
1и 2. на поведении родителей между собой. Если есть взаимопонимае,взаимоуважение и взаимопомощь в семье,то это дети принимают как должное и в последствии при создании своей семьи подсознательно будут применят все то,что видели в детстве.Большинство родителей требуют от детей того,чему не учат своим примером сами.Дети ,они как губки. Они впитывают все. Но иногда из-за своего ничтожно малого жизненного опыта,они не все могут понять сразу,не могут отличить хорошее это поведение родителей или нет. Они тонкие психологи,которые прекрасно понимают эмоциональную обстановку в семье. И очень хорошие манипуляторы.И для меня правильно,если мой ребенок будет видеть трепетное отношение к своей маме со стороны отца.Равно как и мать должна привить ребенку уважение к отцу.в дальнейшем он это перенесет и на свою семью.Для меня(ТОЛЬКО ДЛЯ МЕНЯ)это модель правильная.я сама росла именно в такой полной семье.соответственно мои представления о счастливой семье основывались именно на этой модели.и когда в жизни у меня не получилось со своей стороны построить такую же семью(потому что мой молодой человек воспитывался только матерью и его с детства учили,что он один мужчина в семье,что у него есть мама и сестра,которых он обязан содержать и что создавать свою семью ему не обязательно и его модель семьи была такое),то я не смогла даже при большой любви к нему изменить его представления о семейных ценностях. и мы не смогли выработать какую компромиссную версию, то нам просто пришлось прекратить отношения.
|