Историю семьи знаю примерно до четвертого колена.Но только по материнской линии.Прапрадед перебрался на Украину из Тюмени с женой и 11 детьми.Прабабушка родилась родилась уже здесь и всю свою 96летнюю жизнь прожила в родном городе,а ее братьев и сестер жизнь раскидала по всему материку.Знаю что один из братьев каким-то макаром очутился в Париже-но больше о нем ничего не известно.В прабабушкином роду были шахтеры,металлурги,сапожники.оружейники.А все 6 сестер прабабушки были белошвейками и ткачихами. Кто и куда пропал впоследствии неизвестно.Из всей семьи грамоте были обучены только четверо старших детей.Сама прабабушка читать научилась только к сорока годам,а писать так и не научилась,потому что пальцы рук были покручены артритом.Зато сколько она сибирских сказаний знала! Собирала всех моих уличных приятелей,наделяла всех конфетами и мы раскрыв рты и нашорошив уши часами слушали и про каменный цветок,(кстати,Бажов сказ здорово переврал)и про золотую бабу,и про диких людей,и про золотого полоза.В 94 года ездила на трехколесной "Десне" по магазинам,работала на огороде,но однажды полезла в погреб,упала и сломала шейку бедра,год пролежала в постели и тихо,во сне умерла пережив прадеда почти на 60 лет. Нравится Нравится 2 поблагодарили кошмарт за хорошее сообщение: MirroR (22.06.2014), Гаер Ди (22.06.2014) кошмарт Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для кошмарт Найти ещё сообщения от кошмарт