Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2014, 16:55
Цитата:
Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение
Заметь, я вообще не упомянул о том, что он гей и сидел за мужеложество. Для авторитетности его научного мнения это не важно. Но он гомосек-археолог, а не профессор по женской анатомии. Я так понимаю мнения гетеросексуальных ученых тебя вообще не интересуют.
И опять ты говоришь о том, что не знаешь. Нет никаких доказательств, что он гомосексуал. Его как в тюрьме оправдали, так и во время следствия. Да, он отсидел, но далеко не весь срок и его оправдали, все было сфабриковано. Просто он правительству неугоден был, ну и нашелся предлог. Его ориентация вообще не известна. Может и гей, а может и нет. Но он темой о гомосексуальности заинтересовался и начал ее изучать, когда его за это посадили. И он антрополог в первую очередь и изучение геев тоже входят в антропологическую дисциплину. Бывает и такое. Цитирую его:

"Поэтому я много занимался археологией, филологией (мои книги в основном по этим отраслям), а сейчас преподаю в университете новую для нашей страны дисциплину - культурную антропологию и занимаюсь исследованиями природы человека как творца и творения культуры. Среди этих тем - противоречия между природой человека, сформировавшейся в первобытные времена, и современной культурой, а также некоторые странные явления культуры (например, коллекционирование, игры взрослых и т. п.). Странной представляется и гомосексуальность. Можно было бы поставить вопрос шире - о сексуальной ориентации вообще. Но тогда странность исчезает: в гетеросексуальной ориентации, в тяге к противоположному полу, т. е. в ориентации большинства, ничего странного, казалось бы, не обнаруживается. Это естественный ход вещей - всё работает на продолжение рода. Коль скоро размножение у человека половое, как у всех животных, то взаимная тяга полов необходима и естественна. Загадка появляется с гомосексуальностью.

К феномену гомосексуальности я подхожу прежде всего как антрополог - мне интересно не только, почему это свойство существует у отдельного человека, но и на какой основе оно сформировалось у всего человечества Может быть, это как раз и поможет понять, как отдельный человек становится таким и почему он не может от этого избавиться И как решать эту проблему.

Конечно, придется затронуть и вопросы психологии, сексологии, медицины, социологии. Я в рабочем контакте с петербургскими и московскими специалистами по этим наукам, других знаю по литературе. Буду ссылаться на результаты их трудов." (С) Клейн

Он не профессор женской анатомии? Я уверен, что он знает или спрашивал у профессоров. Или это я такой наивный?