Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2014, 20:30
Цитата:
Сообщение от Anarhist Посмотреть сообщение
Те, кого от употребления наркотиков сейчас удерживает высокая цена, легко находят альтернативные варианты.

Не путайте понятия "потребитель наркотиков" и "наркоман". Большинство наркотических веществ вообще не способны вызвать наркоманию. Я уже неоднократно писал об этом.

Нет. Под чистотой я имею в виду исключительно чистоту. Например, диацетилморфин можно (и иногда нужно, для удобства дозировки) разбавить вполне нейтральным веществом, а можно разбодяжить любой попавшейся под руку таблеткой или даже побелкой со стены в подъезде.

Вообще не понял, это ты о чём? На цену влияет только количество вещества, и то, иногда упаковка дороже содержимого. Как может меняться токсичность одного и того же вещества? Ну, может конечно, от взаимодействия с другими веществами, но это не учитываем, поскольку сейчас речь не об этом.

Вы думаете, среди потребителей наркотиков мало обеспеченных людей, для которых цена не имеет большого значения (в разумных пределах)?

Естественно. Полный контроль в принципе невозможен. Да он и не нужен.

Штрафы и лишение лицензии за нарушения, по-твоему, не выход?

Административная ответственность. Штраф тысяч по 50 - и вопрос решён.

Вы считаете лишение разумных людей возможности свободно приобретать то, что они хотят, никому не причиняя своими действиями вреда, разумной жертвой ради сдерживания численности наркомании?
Я, так понимаю,мы на Вы Так же понимаю, что вы двумя руками (за!) легализацию наркотиков, наверное нет смысла вас в этом переубеждать. Я- против, но это не касается легких наркотических веществ, их думаю, можно разрешить. По поводу ваших вопросов:
1.Да, не все, кто употребляет наркотик, является наркоманом( согласна) Я же имела в виду именно наркоманов или людей, которые не отдают себе отчета под действием наркотика.
2.Про цену поясню. На примере колбасы. Есть дорогая, а есть дешевая. В зависимости от цены и производства зависит и качество(соотношение 'чистого' мяса и 'грязных' добавок). Колбаса- продукт разрешенный, но качество колбасы зависит не от этого, а от цены. Цена же зависит от потребителя,кто сколько готов заплатить. И та, и та колбаса присутствует на прилавках и пользуется успехом. Так и с наркотиками, их легализация не изменит их чистоту. Все будет, как и сейчас, будет чистый, будет и 'грязный'.
3.Я думаю, среди потребителей есть разные слои общества( это к делу не относится )
4.И все же ранее, вы говорили о контроле, теперь 'он и не нужен'
5. Штрафы и лишение лицензии- это не выход. Во многих других аспектах жизни- это не работает на 100%
6. Да считаю, что иногда стоит ограничивать свободный выбор человека, ради благой цели(как минимум,ради сдерживания численности наркомании)

Последний раз редактировалось Изумруда; 01.06.2014 в 20:32..