Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2014, 17:32
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Но все же вы согласны, что вызывает привыкание. Как здравомыслящий и беспокоящийся о своем здоровье, все равно готовы иди на риск?
1. Я не рискую. Зависимость возникает при регулярном употребелннии с определёнными интервалами. Если, например, употреблять тот же героин раз в месяц - зависимость не может возникнуть. Раз в неделю - тоже. Если человек знает, что употребление алкоголя теоретически при определённых условиях может привести к алкоголизму, это же не повод отказывать себе в стакане рома с колой по вечерам накануне выходных. Любая зависимость - вопрос дозы и периодичности.
2. Какое отношение зависимость имеет к здоровью? Не рассчитал - отломался и здоров, в чём проблема-то? Неприятно, изматывающе, но вполне терпимо.
3. Я уже несколько лет не употреблял опиаты. Во-первых, лень заморачиваться и искать - это на полдня как минимум, а во-вторых, таки дорого. То, что уличному нарику по вене раз на 5-6-7, то нормальному человеку по ноздре даже на раз иногда мало. Приятно, конечно, расслабиться, но просто выкинуть несколько тысяч за разовое небольшое приятное дополнение к отдыху (ну, или к работе) - это даже для меня дороговато.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Скромный и застенчивый Посмотреть сообщение
Работает вера в Бога,
Почти все знакомые мне потребители - верующие люди. Не думаю, что употребление психоактивных веществ больший грех, чем, например, гнев или зависть.