Тема: Duke_Cheb и K°
Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2014, 22:04
Цитата:
Сообщение от Неизбежность Посмотреть сообщение
А как ты относишься к творчеству великого русского поэта А.С.Пушкина? К примеру:
Дорожные жалобы
Ма-а-а-ть моя валькирия... ну як диты Ребята, вы действительно наивно полагаете, что первыми задаете этот вопрос?

@Неизбежность, попытка хорошая, но в своем порыве ты не учла одного важного фактора: время, в которое было написано данное произведение. Как ты можешь адекватно оценить текст, если сбрасываешь со счетов этот факт? Хоть бы подумали: Пушкин в какую эпоху жил? Каков был уровень всеобщей грамотности, учитывая, что в патриархальной Руси еще действовало крепостное право? Каков был слог, лексика и т.п.? Пушкин - поэт своего времени, а у каждой эпохи свои стандарты и им свойственно претерпевать изменения. Хучь бы букву "ять" вспомнили, как самый банальный пример. Наша современная речь немного отличается от речи 18 века, не находите? То же касается правописания слов и т.п. Это уже история русской словесности.
Миру свойственен прогресс - это касается всех сфер деятельности и литература не исключение. А согласно вашей логике тому же Пушкину стоило бы предъявить, что он пишет не так, как, к примеру, Гомэр. А Толстому - что не так, как Шекспир. И вообще, надо пересесть с авто на русскую тройку, потому как Карамзин ездил на лошадях, и выбросить комп, ведь Достоевский писал от руки!
В искусстве есть классика и есть современность. С течением времени современность переходит в разряд классики, уступая место новой современности. Вы что, хотите быть классиками? Вполне вероятно, что у вас это получится, но вы станете классиками своего времени со всеми вытекающими. Равно как и Пушкин, Маяковский, Евтушенко... Ну шо не понятно?

И кстати, на счет пушкинского "что вижу, то пою" - это как раз и есть та образность, о которой талдычу. и кому я все это пишу?

добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
я только никак не пойму.... здесь писали и пишут массу всяческих стихов, а критике удостоился только Дюк .....
к чему бы это ?
Это к тому, то автор изъявил желание. А без оного чего лезть?