Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2014, 19:26
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Назвать можно как угодно, но это не будет правда.
Род есть один и люди из смешанных народов обычно выбирают то, что ближе к серду одного из родителей. Российкая и украинская культуры родные, потому не удивительно что этот язык тебе близок.
А Родина это не название. Это страна, за которую родной народ готов отдать жизнь...
А я понятие РОД вообще не понимаю и не принимаю. Как можно выбрать род одного из родителей? Это всё равно, что любить одного из родителей, а на другого шось положить. А если мне ближе Китайская или там индусская культура, значит считать себя китаянкой или индусской, даже, если мои родители немцы, например?
Опять же, если я не готова ни за какую страну отдать жизнь, значит, я человек без родины?

добавлено через 3 минуты
Цитата:
@Anarhist, Родина это не правительство, а земля.
Власть можем поменять, но если не сохраним родную землю, значит потеряем родной дом.
Так где моя родная земля? Там, где пуповина зарыта, или там, где прожила несколько лет? И как быть детям военных, которые всю жизнь переезжали из города в город, из страны в страну (в советское время), и нигде места не нагрели, нигде не успели пустить корни?

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ты как верующий человек наверно знаешь что Бог создал человека свободным, но дал некоторые указания как жить. Вот из уважения к создателю, к отцу небесному, я стараюсь жить по человечески и надеюсь что он доволен
Гыыыы!!! Бог!!! Шо за штука такая???
Лично мне никакой бог не указ, как жить и что делать. Только собственные понятия и законы страны ограничивают мои поступки.