Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2008, 23:10
Да о чём спор-то? То, что близзы откровенно и внаглую спи*здили всё у геймз воркшопа, - факт. То, что SC долгое время был лидером по популярности срели ртс, - тоже факт. Какая из ртс лучше - решать каждому для себя. Я лично считаю, что на данный момент SC сосёт у DoW с причмоком по всем параметрам, если говорить об онлайновых побоищах. Что касается кампаний - тут ситуация неоднозначная. С одной стороны, безусловно, у близзовских спижженных игр весьма внушительные сюжетные линии (для игр, конечно; с точки зрения серьёзного творчества - детсад детсадом). И никто не спорит, что на данный момент в играх релика сюжет оставляет желать лучшего (в очередной планетной системе случилась очередная неведомая куйня, прилетели все расы на разборки и понеслась моча по трубам... ). Но с другой стороны, за спиной вахи - огромная оригинальная вселенная, о которой близзы с их наворованными откуда только можно идеями могут только мечтать, и в которой все события всех четырёх частей DoW - капля в море. Оно и понятно, GW начали свою деятельность, когда SC был в, мягко говоря, противозачаточном состоянии. И тут, кстати, кроется, на мой взгляд, основное различие. Games Workshop создали новую вселенную - настолько хорошую, что она смогла завоевать орды поклонников ещё до массового распространения PC и игр на нём. А близзы, хоть и делали из напижженой карамели вкусные конфетки, - не более чем разработчики (назвать их создателями язык не поворачивается) хороших ртс.

ЗЫ: предлагаю не переходить на личности и выделить холивар в отдельный тред.