Цитата: Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение А вера не в каждой душе. Почему так получается? Потому что мы люди, а не запрограммированные биороботы. И мы хотим иметь выбор. Выбор во что верить и верить ли вообще. А религия этого выбора не даёт человеку. Цитата: Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение Каждая национальность бережёт и передаёт традиции из поколения в поколение. Ибо это код выживания. Я только за. Опять же, мы национализм по разному понимаем. Цитата: Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение Советская власть с интернациональной политикой перемешала людей надеясь из всех народов сделать один, советский. Не получилось. Во многом получилось. Но тут можно столько говорить... Советская власть дала другую веру и другую мораль, и далеко не всё было так плохо в ней. Она тоже неплохо держала людей в узде. И порядочные были, и совестливые, и добрые, и искренние, и трудолюбивые. На те подвиги, которые совершал советский народ в те времена, никакая религия бы его не подвигла. А вера в светлое будущее - подвигала, ещё и как. А сейчас и этого нет, молодёжь без моральных рамок вообще осталась - в этом и беда. Цитата: Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение Ни один верующий человек не стал извращенцем, а вот атеисты успешно превращаются во всяких эксперементаторов. Религия даёт отпущение грехов. Можно грешить и потом каяться, и тебе всё отпустится. Так что грешников и среди верующих хватает. Советская власть тоже все эти эксперименты не приветствовала ведь, и за железным занавесом мы спасали свою мораль и идеологию как раз. Я бы не осуждала СССР так вот огульно. Неплохо помню те времена - тогда много было хорошего... того, что теперь потеряно в людях... Цитата: Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение Вот атеисты и выбирают. И выбирают то, что от лукавого. А националисты продолжают держаться своих корней и свое веры. Не всё так однозначно... Повторюсь, что для меня национализм неприемлем, как идеология. Так, как я его понимаю, конечно. Но не буду уже повторяться) Нравится Нравится