ну с деревом(яблонька) не поспоришь хотя непонятно как ты вышла из замкнутой логической цепочки, я думал тебя заклинет шутки-шутками (кста, без обед, с уважением и со всеми делами), но все зависит от смысла спора для каждого участника: если смысл - защитить свою теорию - является конечным, то это тупиковый вариант. если же промежуточный по достижению истины - рациональный вариант. лично я, во время спора стараюсь обстрагироваться от полной уверенности в свою теорию, и проанализировать все имеющиеся "за" и "против". из чужой теории я беру все самое лучшее (рациональное), из своей выкидываю худшее, и на основе полученного базиса строю новую теорию (ну это, конечно, если доводы будут убедителными, а у многих существует проблема обоснования своей теории. не раз, даже будучи отчасти согласным с доводами, хотел увидеть их обоснования, специально провацировал оппонента, а в ответ видел лишь фразы а-ля "ай тебе все равно ничего не докажешь" и тп.) Нравится Нравится pioner Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pioner Найти ещё сообщения от pioner