Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2014, 21:43
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Галя, ведь если не будет национализма, то со временем исчезнет понятие народ. Разве этого не понимаешь? Хоть чуть чуть глянь дальше сегодняшнего дня.
Благодаря советской власти люди сегодня народ понимает как рабочий класc...
Почему исчезнет? Люди помнят свои корни, как помнят своих отца и мать. Люди помнят свои традиции. Но я не считаю это национализмом. Это чувство национального самосознания и уважения к своим предкам и культуре. Но национализм я воспринимаю, как эмоцию со знаком минус. Каждый раз, когда жизнь сводила меня с националистами, я получала самые неприятные впечатления от общения. Когда человека распирает гордость от своих достижений - это я могу понять, но когда его распирает от того, что он родился украинцем или литовцем - это ещё не факт считать себя чем-то выше других. А все националисты так и считают, приписывая именно своей нации какую-то особую исключительность. Но если твоя нация выше, то остальные сразу оказываются ниже, и кому же это понравится? Один национализм сразу вызывает ответный национализм, как защитную реакцию. И дальше идёт конфликт по нарастающей.