Тема: Жадность.
Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2014, 13:00
Цитата:
Сообщение от Solar_Fake Посмотреть сообщение
А вот моя семья -- пример прямо противоположный. Матушка ни за что лишнюю копейку не потратит. Она же семейной бухгалтерией и заведует. Зато отец на раз - два - три способен спустить последние деньги, потому что "Но это ж ВЕСЧЬ, а деньги приходят и уходят". Мир, дружба, счастье, гармония, огромное количество бесполезной, но очень клевой хуйни.
Вариации могут быть самые разные, я говорила о своих наблюдениях в общем. В вашем случае возможно имеет смысл копнуть глубже и понять, чем обусловлена такая прижимистость матери - это её характер, или отпечаток жизненного пути (трудное детство, пережитая нужда и прочее). Я вот по характеру - как ваш отец, трачу деньги легко и не умею на них молиться. Но в этом есть и минус - мне очень трудно накопить какую-то крупную сумму.
Опять же, жадность и бережливость - разные вещи. Чтобы деньги водились, их нужно расходовать экономно, но и экономия разная бывает. Можно их просто не транжирить бездумно. Но если, к примеру, вполне обеспеченный человек, идя к ребёнку на день рождения, дарит ему копеечный подарок - это для меня неприемлемая и отталкивающая скаредность. Мне лично в подобном случае намного проще ужаться самой.

добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Solar_Fake Посмотреть сообщение
Широта души -- это заебись, но не греет. Да и на хлеб ее не намажешь.
Широта души - это красиво, это по русски, я считаю. Иногда идёшь на день рождения и боишься взять что-то со стола себе в тарелку, настолько там всего по капельке. У меня всегда на столе столько, что полк солдат накормить можно. Образно.