Цитата: Сообщение от Anarhist Посмотреть сообщение Степень свободы человека ограничена исключительно его возможностями. Я бы добавила к этому еще одно ограничение - свобода (ее степень) ограничена еще и свободой (ее степенью) другого человека, т.е. Цитата: Сообщение от Anarhist Посмотреть сообщение если в метро ткнуть ножом человека, то следует быть готовым иметь дело с представителями правоохранительных органов. ... а также стоит быть готовым к тому, что ты получишь тычок ножом в ответ. Т.е. степень свободы антагониста равна или больше степени свободы протагониста. Скрытый текст в данном случае термины "антагонист" и "протагонист" взаимозаменяемы. Что касается меня, то руководствуюсь следующими принципами: 1. Стремление к объективности. 2. Выбор между бОльшим и мЕньшим злом при принятии решений - предпочтение всегда меньшему злу. 3. Хорошим для всех быть не получится (это уже по Достоевскому). 4. И немного эмоции: если не знаешь, как поступить, поступи, как правильно (по закону, по моральным и нравственным принципам, принятым в обществе, привитыми мне родителями и классической русской и не только литературой). Предметы и подарки Нравится Нравится 2 поблагодарили Меламори за хорошее сообщение: Velassaru (13.05.2014), Неизбежность (13.05.2014) Меламори Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Меламори Найти ещё сообщения от Меламори