Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2014, 20:55
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди Посмотреть сообщение
@Mallory, вот давай рассуждать логически: ежели взять за аксиому реинкарнацию и предположить, что у тебя было 20 перерождений и в каждой жизни с тобой что-то происходило - то ты упала с лошади и осталась на всю жисть калекой, то пожар случился, то утопла, то в космосе потерялась, а еще умирали дети, мужья-жены, болячки всякие от немытых рук нападали... ты представляешь, скока фобий у тебя уже должно быть? В итоге ты станешь Премудрым пескарем и будешь бояться выйти из дома и вообще рождаться
Ну не каждый же страх может перерасти в фобию в след.жизни!
Возможно, какое-то сильное потрясение, или причина смерти, например. Вообще, все очень индивидуально, кого-то колбасит, а кого-то проносит)

добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Manuel Посмотреть сообщение
@Mallory, у тебя нет не только свободы, у тебя нет даже тебя, как ты говоришь - в более широком смысле.

Вот тебе небольшой тест, я его всегда предлагаю проделать экзальтированным романтикам вроде тебя.

Сядь спокойно и постарайся не думать вообще ни о чём, хотя бы 2 минуты. Чтоб ни одной мысли в голове не возникло,
чтоб ни одно слово не пронеслось в сознании.

Уверяю тебя - не получится.
Люди даже в своей голове не хозяева, так о какой свободе ты можешь говорить ? Иллюзия !
Да, все так, и двух минут не получится.
Сейчас мы рабы своего ума, обусловлены собственным телом, ложным эго и прочей шелухой. Но все же относительная свобода у нас есть. А абсолютной свободы ты в этом мире и не найдешь. Только за его пределами.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Manuel Посмотреть сообщение
Мы нужны не для этого. Люди - расходный материал .
Вот с этим вообще не согласна, но даже оспаривать не хочется. лень)

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Не знаю как кого, а меня "злит", что у нас нет четких объяснений нашего существования.
У меня есть! Меня злит, что мне никто не поверит
Поэтому молчу в тряпочку))

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди Посмотреть сообщение
Мне, как истовому эпикурейцу претит подобная философия
А кто это..эпи..курейцы?

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Это уж совсем самообман. А я правды хочу
Саша, ты же скептик) Тебе сложно будет)
В этом деле на первом этапе нужна вера хоть мало-мальская. Не слепая, конечно, но все же. Только потом можешь опытным путем чего-то постичь