Цитата:
|
Педофилы - лица с сексуальным влечением к детям. Под детьми, в данном контексте, я понимаю тех, у кого еще не появились вторичные половые признаки или не развились.
Отношусь отрицательно.
Наклонности можно увидеть в чем угодно, в том что нравится небольшая грудь или гладковыбритый лобок. Я не психиатр и не сексолог, вырисовывать тут стройную теорию не вижу смысла
|
Ну, так с научной точки зрения педофилы это есть те, кто влекутся к детям препубертатного периода (до полового созревания). Условно говоря, дети до 12 лет их привлекают.
Те, кто влекутся к подросткам пубертатного периода (половое созревание в разгаре) от 12 до 14 лет - это уже гебефилы.
Ну, и наконец-таки эфебофилы - влечение к постпубертатным юношам/девушкам от 14 лет до 18.
Но глупо считается путать педофилов с двумя последующими категориями. У педофилов ведь влечение к детям, у коих нет вторичных половых признаков, как ты и отметил. Педофилов влечет именно к бесформенности, миниатюрности, сугубой свежести. Это своего рода фетиш, ну или форма фетиша. Но при этом из них многие не отрицают личность ребенка. Вдобавок педофилов завлекает детская беспечность, искренность, кристалльность сознания (когда мозги не промыты СМИ, НЕ детскими заботами и прочим хламом).
Но речь я вел о рафинированных педофилах. А ведь есть те, кто имеют и гебефильные, эфебофильные наклонности, а может даже и больше.
Но в бытовом понимании педофилы это те все, кто влекутся не только к детям, но и вообще к несовершеннолетним (до 18 лет). Хотя некоторые ученые считают, что гебефилия и эфебофилия это лишь разновидности педофилии. Но по мне оное некорректно.
Кстати. В науке те, кто влекутся к мальчикам - педерасты(гомо-педофилы). В историческом понимании (Древня Греция) - это и к подросткам и юношам. А те, кто к девочкам - корофилы. Но под оным чаще имеется в виду лесбийская педофилия (влечение к девочкам).
Ты не психиатр и не психолог? Мм... А почему ты отрицательно относишься?
Цитата:
|
В моем понимании - детские насильники. Расстреливать. Без суда и следствия.
|
Именно, что в твоем предвзятом понимании. Педофилия это медицинский термин, а не юридический. Может инфа устаревшая, но в целом он прав:
"педофилия изначально – биосоциальное явление, позже – медицинская патология, а понятие «преступление» определено в ст. 14 УК РФ как «виновно совершённое общественно опасное деяние, запрещённое настоящим кодексом под угрозой наказания». То есть, деяния «педофилия» нет и быть не может. Дефиниции половых преступлений определены в статьях 131 – 135 УК РФ.РФ как «виновно совершённое общественно опасное деяние, запрещённое настоящим кодексом под угрозой наказания». То есть, деяния «педофилия» нет и быть не может. Дефиниции половых преступлений определены в статьях 131 – 135 УК РФ" (с) ученый Дерягин
---------
Меламори, можно относиться к такому явлению как Анархист или я, например.
Анархист, по поводу навешивания ярлыка педофил - согласен с тобой. Тот же Тесак "Оккупай-педофиляй" вылавливает в основном, если не абсолютно всех квазипедофилов, а не реальных педофилов.
До какого возраста? Я уже взял в оборот календарный возраст, но эти цифарки условны. Если брать биологический, то дитя тот, у кого не начался переходный возраст (нет вторичных половых признаков). Но ведь есть и психологический возраст. XD
Последний раз редактировалось Урингист; 30.04.2014 в 19:57..
Поблагодарили Урингист за хорошее сообщение: