Цитата: Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение Не поняла вопроса? Чем попадает? Ну был у меня как-то спарринг с одним титулованным дзюдоистом, вроде чемпионом чего-то там. Поняв, что продолжать бой без правил с ним вообще не вариант, решил просто побороться. Так он и в борьбе несколько раз подряд позволил себя развернуть и захватить за шею сзади. Чел вроде немаленький был, почти моего роста, по весу даже наверно тяжелее меня. Вот я и подумал, что, наверно, в дзюдо вообще такой техники нет, если он так легко попадается? Цитата: Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение А на счёт прямого удара в лицо без перчаток, то спортсмены тренируются в макивары, разные лапки и твёрдые предметы, так что руки набиты и боли не чувствуется. При ударе в голову движущемуся человеку кулак в любом случае не попадёт строго перпендикулярно цели, и сустав легко вылетает, если ударить в полную силу. А если человек закроется лбом от прямого удара, травма руки обеспечена. Нравится Нравится Поблагодарили Anarhist за хорошее сообщение: Windy (23.04.2014) Anarhist Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Anarhist Найти ещё сообщения от Anarhist