Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2014, 19:25
ras, они редко бузят. Их не так уж много, а бузящих и недовольных еще меньше. Мне татарин, дядя Али, привозит чачу и свинину, бабушка-татарка, тётя Мира, снабжает козьим молоком, соседка-татарка стрижет. На Пасху отвозили им яйца и куличи, поздравляли с нашим праздником, они нас со своими праздниками поздравляют. А к сезону вообще мир, не будет мира - не будет туристов. Я им еще и карточки покупал-привозил на российские паспорта.

@dieSonne, Еще сирень зацвела, но фоток нет.

Про Пасху. Позвали меня на местную Пасху, святить куличи и всё такое. Говорят очень интересно и красиво. Вроде как в ночь с 19 на 20-е. Время 23:00, никто не зовет и лег я спать, мне вставать рано утром на такси в аэропорт. Будят в 3 часа ночи - пошли святить яйца. А ночью прошел дождь. И вот я по грязище, в полной темноте (асфальт и освещение в поселке не везде) перся около километра, потом еще километр нормальная дорога (бетонка с редкими фонарями). Церковная Служба заканчивается около 4-х утра, потом священник святит то что принесли. Мы малость опоздали и пока я бегал за свечками всё красоту пропустил. А красота в том, что перекрывают главную улицу и вдоль дороги стоят прихожане с корзинками и кто с чем, прямо на дороге, на пакетах раскладывают куличи и яйца, горят свечи... Наверное правильнее отстоять Службу, но думаю свою часть положенных в православии физических страданий и укрощения плоти я по дороге получил. Обратно идти было уже легче, особенно разговляясь освященным кагором. На мой вкус сладковат, не люблю десертные вина.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность