Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2014, 07:44
Цитата:
Сообщение от Данил Хатмуллин Посмотреть сообщение
Ну на сегодняшний день дружба на мой взгляд, это когда у двоих или более людей есть общие интересы, и они вместе через холод и жару проходят трудности. Соответственно когда интересы расходятся, дружба тоже пропадает.
С началом согласна))))) Но с окончанием сообщения нет. Если человек попал в категорию друзья, и тем более ты с ним и огонь и воду прошел...то потеря общих интересов не станет причиной разрыва, ведь теперь для тебя человек будет значить больше, чем, например, совместный поход на стадион...

добавлено через 8 минут
А мне кажется, дружба между людьми может возникнуть на почве общих убеждений и стиля жизни, схожих черт характера... Хотя есть такие персонажи, которые дружбу, как таковую, не воспринимают и относятся к ней потребительски)))))) Вообще, вопрос дружбы очень сложен, ведь когда мы говорим, что он мой друг, то мы ждем от него соответственных действий, всегда поддержит, выручит, спасет, денег займет... -хм... вот оно и потребительское отношение))) А с другой стороны, когда отрицаем потребительский подход, то теряем друга... Обижаемся, что он не помог и не понял... а потом говорим: "да зачем вообще такой друг нужен..." Что-то я написала и сама стала сомневаться в том, что дружба существует))))) Так вот, скорее всего это не мы должны задумываться, на что ради нас способен наш друг, а на что ты пойдешь ради друга! Вот... Хотя и тут возникает ситуация "односторонняя дружба"... Так, видимо с утра голова не варит!