Цитата: Сообщение от Snegurochka Посмотреть сообщение @dieSonne, ты за формализм? или за индивидуальный подход? это не взаимоисключающие условия. формализм -это необходимое и достаточное условие функционирования нормального общества а индивидуальный подход - это как бы желательное условие сверх формальностей. То есть когда все формальности соблюдены, преступники в тюрьме, герои с орденами, чемпионы на пьедестале, то после этого можно объявить амнистию, героям подарить еще и машины,и учредить приз зрительских симпатий для проигравших в качестве индивидуального подхода. Но индивидуальный подход не является ни необходимым не достаточным условием для жизни общества. Поэтому в отдельности не имеет смысла. Каждый член общества должен заранее знать что получит за свои действия, иначе не имеет смысла их предпринимать. Поэтому законы не меняют "по ходу действий". Цитата: Сообщение от Snegurochka Посмотреть сообщение ты не пойдешь в магазин возвращать деньги по своему праву о защите потребителя, потому что ведь ты его уже купила? пойду или не пойду - мое личное дело, но сама возможность реализовать это право дает мне уверенность в жизни и ощущение защищенности. И если кого то на моих глазах этого права лишают, то и у меня это ощущение защищенности пропадает. Нравится Нравится Sunny Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sunny Найти ещё сообщения от Sunny