Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2014, 19:14
Цитата:
Сообщение от Desperado Посмотреть сообщение
Старший сын левша.Делает левой рукой всё, раньше даже писал с права на лево, пока в подготовительной группе не переучили. Свекровь очень этим недовольно и пытается переучить внука, на этой почве мы постоянно устраиваем дисскусии. Она считает что ребенок-левша отстает в развитие и не полноценный. В интернете прочитала что наоборот, детки такие очень одаренные.Чему верить? И стоит ли переучивать ребенка?
Ну что за свекровь! Еще в конце 20 века доказали, что этого делать категорически нельзя! Хотя бы почитала бы профильную литературу, прежде чем за воспитание детей браться. Как так можно, даже если собачку заведут, книжку купят, а детей сами собой заводят.

Цитата:
Она считает что ребенок-левша отстает в развитие и не полноценный.
Какой бред! Левши - правополушарны, и у них развита левосторонняя моторика соответственно. Не нужно вмешиваться в устройство головного мозга такими варварскими способами! Это чревато серьезными функциональными нарушениями в работе ГМ, Левши и воспринимают мир по-другому, не целостно, а по деталям.

добавлено через 18 секунд
Как же злит такой подход!

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Я левша. В школе меня переучили и я начала писать и работать правой рукой. Вообще-то я радуюсь тому, что переучивали. Теперь я могу владеть одинакого обеями руками. Нет неудобной
Читала что это значит что одинакого работает оба полушария мозга. То есть интуитивно и рационально.
Cын мой тоже левша. Есть не умел правой ручкой. Перед певым классом он сломал свою главную левую руку и пришлось научиться писать и работать правой. От судьбы не убежишь )))
Но ему есть работы, которых делать удобно только правой или только левой рукой. Например пишет он правой, а рисует левой ))
Буквы не зеркалила? Дисграфии у тебя нет, вроде. Мб ты амбидекстр, а не левша, раз обеими удобно?

Последний раз редактировалось Nameless child; 02.04.2014 в 19:23..