Тема: Жадность.
Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2014, 17:11
Цитата:
Сообщение от MirroR Посмотреть сообщение
Неготовность и нежелание делиться с окружающими ресурсами
С какими окружающими? Если человек, например, не желает платить налоги - он жадный?
Так же возникает вопрос обстоятельств и размера этих ресурсов, которыми человек не желает делиться. А то, получается, не отдал бомжу-попрошайке одну из своих квартир (при условии, что их у тебя несколько) - значит, жадный.

Цитата:
Нет. Если вопрос в том, кто жаднее, то одинаково, как мне кажется.
Я не это имел в виду. Я спрашивал, различаются ли мужская и женская жадность в своей сущности или в своих проявлениях?

Цитата:
Если это близкий человек, то, как минимум, такое отношение удивляет. Потому как я считаю, что вкладывать в семью и отношения нужно одинаково по возможности.
1. То есть, Вас удивляет, если человек отказывается вкладывать в семью в большем размере, чем он сам считает необходимым, при том условии, что Вы вкладываете в это больше него? Если, например, в качестве единственной общей машины в семье человека устраивает Renault Logan, а Вы желаете приобрести Chevrolet Corvette и готовы оплатить примерно половину его стоимости, то близкий человек должен изыскать финансы для оплаты второй половины ненужной ему покупки (при условии, что он имеет такую возможность)?
2. А что значит "вкладывать в отношения"? Каких, по-Вашему, вложений требуют отношения, не предполагающие семьи?

Цитата:
Это как булимия - не контролируется и тяжело лечится.
А зачем это лечить? Если человеку его жадность никаких проблем не доставляет и не приводит к неприятным для него последствиям?