Цитата: Сообщение от Anarhist Посмотреть сообщение Что такое в вашем понимании жадность? Неготовность и нежелание делиться с окружающими ресурсами (как материальными,так и нематериальными). Жадность еще ассоциируется с алчностью, т.е. все только для себя и себе любимому. Есть еще скупость, она шагает рядом с аскетизмом, т.е. когда человек обходится малым, экономя на себе. Во имя чего-то или просто так. Цитата: Сообщение от Anarhist Посмотреть сообщение Различается ли жадность и её проявления по половому признаку Нет. Если вопрос в том, кто жаднее, то одинаково, как мне кажется. Цитата: Сообщение от Anarhist Посмотреть сообщение Как вы относитесь к этому качеству в людях? Если это близкий человек, то, как минимум, такое отношение удивляет. Потому как я считаю, что вкладывать в семью и отношения нужно одинаково по возможности. А как максимум - это причина развода. Потому что если со скупцом можно договариваться и аргументированно составлять списки необходимого и контролировать траты, то с жадиной не прокатит. Это как булимия - не контролируется и тяжело лечится. И опять же есть такие дяди и есть такие тети, кто гребет все под себя и ничем не делится)) Нравится Нравится MirroR Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MirroR Найти ещё сообщения от MirroR