Цитата: Сообщение от Mallory Посмотреть сообщение Я всё понимаю - близкие, чужие. Но если бы на одной чаше весов были жизни сотни родственников, на другой - сотня неизвестных тебе людей, то да, подумать можно было бы. А здесь одна жизнь, пусть даже близкого человека, против жизни сотни людей, это несоизмеримо. Конечно, несоизмеримо. Деление на "моё"/"не моё" - второе по важности и по порядку для любой личности. Если человек ценит даже миллиарды чужих жизней выше одной жизни близкого, то это явно свидетельствует о серьёзной патологии мышления. Цитата: Сообщение от Mallory Посмотреть сообщение Помогать с умом нужно, без крайностей Правильно. Другими словами, помогать нужно не в ущерб себе. Цитата: Сообщение от Mallory Посмотреть сообщение Связь прямая. Ну так будь любезна, объясни эту связь. Если, конечно, сможешь, в чём я сильно сомневаюсь. Понимаю, написала не подумав, а признать это гордость не позволяет, да? Вопрос связей - это вопрос логики, а не собственного отношения к событиям, так что ответ типа "мы разные и поэтому тебе не понять" и "у каждого своё мнение" конкретно на этот вопрос не прокатит. Цитата: Сообщение от Mallory Посмотреть сообщение Ты выше сравнила людей с кучей мяса. Для этого человека люди - не куча мяса. Не просто людей, а чужих, незнакомых людей. Цитата: Сообщение от Mallory Посмотреть сообщение Заканчиваю спор. Нам друг друга не понять, видимо) Я-то тебя отлично понимаю. Ты меня - нет. Подумай, почему. Ответь на не относящийся к твоему личному мнению вопрос о связи и можешь заканчивать спор. Хотя, конечно, в интернете каждый может слиться по-тихому. Нравится Нравится INOXA Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для INOXA Найти ещё сообщения от INOXA