Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2014, 20:10
Цитата:
Сообщение от Lusia Посмотреть сообщение
@Mallory, дааа,хороших людей на самом деле больше,чем кажется
У меня был случай.за который мне стыдно до сих пор:гуляли с мамой по парку,смотрим мужик,какого то непонятного вида лежит-думали пьяница.Другие люди не прошли мимо и вызвали скорую,оказалось у него с сердцем плохо стало.С тех пор всегда подхожу к человеку,не смотря на его вид-узнать что с ним.
Я теперь тоже стараюсь приглядываться к людям, после одной истории одного человека, который ехал на поезде и на очередной остановке вышел прогуляться, а поезд ушел, и вот он в непонятном трико, без денег, без документов..говорит-если бы не добрые люди... В общем, помогли ему, собрали денег на дорогу. И после этого, говорит, никогда не прохожу мимо, если кто-то просит о помощи, и не важно, как этот человек выглядит.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от INOXA Посмотреть сообщение
Он пожертвовал жизнью близкого человека ради спасения жизни чужих людей.
Я всё понимаю - близкие, чужие. Но если бы на одной чаше весов были жизни сотни родственников, на другой - сотня неизвестных тебе людей, то да, подумать можно было бы. А здесь одна жизнь, пусть даже близкого человека, против жизни сотни людей, это несоизмеримо.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Тогда пусть продаст всё своё имущество и раздаст деньги голодающим.

Помогать с умом нужно, без крайностей

добавлено через 5 минут
Цитата:

Где связь?
Связь прямая. Ты выше сравнила людей с кучей мяса. Для этого человека люди - не куча мяса.
И я думаю, о чем вообще может быть разговор.
Заканчиваю спор. Нам друг друга не понять, видимо)