Цитата: Сообщение от Гонорий Посмотреть сообщение Но я погляжу из интереса. Спасибо за наводку! Я читала, конечно, не все его работы, а всего лишь часть и тоже из-за интереса. Я не ставлю его работы выше других, но в его работах есть много моментов, погружающих в раздумья. ))) добавлено через 13 минут @Alex Алекс, спасибо за ваше мнение, но я уже написала, что я думаю про это "добро" на одном из примеров с праведником Иове. Много лет назад я прочитала Марка Твена "Письма с земли". Об этом там много написано. А "Записные книжки" и "Автобиография" полностью не опубликованы до сих пор. Они имеют огромное значение для понимания взглядов писателя, который всю жизнь не мог сказать открыто свое слово о религии. Твен завещал публиковать различные части "Автобиографии" через 50, 100, 500 лет. Высказывания о бездоказательности существования Христа, об отвращении к богу и религии, о самом боге как мстительном, кровавом и злобном существе и тому подобное он завещал "никому не показывать на глаза вплоть до 2406 года". Так что прочитать будет не судьба. Нравится Нравится Жизель Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Жизель Найти ещё сообщения от Жизель