Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2014, 21:05
Цитата:
Сообщение от Жизель Посмотреть сообщение
Вы сами сказали, что Бог дал человеку полную и истинную свободу и каким же образом получая эту истинную свободой вдруг это истинная свобода становится мнимой?
Ты что меня разыгрываешь? Бог дал настоящую свободу, дьявол дает мнимую. Самое большое достижение дьявола это то что ему удалось убедить некоторых людей что его нет.

Цитата:
Как не участвует? Если верить религиозным книгам, после смерти дух человека попадает в иной мир, где бог решает наказать (ад) или поощрять (рай) его.
PS первую часть вашего предложения вообще не поняла о чем она. О какой физике идет речь?
У нас действуют законы физики, прыгнул с высоты труп, так. Значит если ты прыгаешь с высоты ты самоубийца. Так. Но это не значит что Бог тебя накажет. А ты сам определяешь свою участь. Так.
Кнут и пряник это не православная религия, у нас такого нет. Человек сам становиться способным жить в раю или аду, 3го не дано.
Есть много описаний потусторонней жизни, всё туманно не конкретно, но общее одно, что и считается правдой. Ни что нечистое не будет жить вечно. Вечно это не значит что бесконечно будет идти время. Вечно, это где а не сколько.

Цитата:
Искренне раскаяться за содеянное! И как вы представляете раскаяние за не содеянное?! Если чисто логически рассуждать.
За не содеянное можете не раскаиваться. Вы интересный собеседник, в том плане что вам время девать некуда, как и мне сегодня.

Цитата:
Это говорит о том, что священник лишнее звено и он не бог, чтобы играть в бога. Если ты истинный верующий - покайся напрямую перед богом.
Священник свидетель, это из за маловерия нашего. Попробуйте свои ошибки признать перед людьми, трудно. А Бог выше людей, а нам перед ним легко, всё всё последний раз завтра не буду. Из за нашего маловерия и нужен священник.

Цитата:
Вы же сами написали, что религию придумали сами люди, и значит, по логике люди и сами написали религиозные книги. А тут откуда невозмись появились апостолы. И почему они оказались смертными? Если они смертные, значит, они тоже обычные люди так же как священники, попы, муллы, раввины и т.д.
Вам надо почитать НОВЫЙ ЗАВЕТ. Хотя бы для спортивного интереса.