Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2014, 16:54
Цитата:
Сообщение от Гонорий Посмотреть сообщение
Что касается учёных, которые не знают где находится личность. В прошлом веке было одно время очень популярно такое действо. как лоботомия. Ввиду чрезмерной жестокости такого метода, его запретили, однако же он был эффективен, в своём роде. По крайней мере учёные вполне знают какую часть мозга удалить, чтобы человек превратился в дебила.И больше не хотел, например, убивать. Вполне знают, где находится в мозге "центр удовольствий" , как человек получает наслаждение, радость., боль..восторг(от молитвы в том числе). Учёные знают довольно много. И применяют эти знания при лечении зависимостей, фобий и многого другого.
Нарушая мозг ломается инструмент сообщения души и тела, например как отрубить вору руки.
В нашем НКВД, с подачи сталина, ученные удаляли какую то часть мозга, отвечающую за сочувствие. Сейчас есть опыты где вживляться чип в мозг, и человек получает удовольствие от монотонной работы. А если возьмем наркотики, как они влияют на мозг, алкоголь.
Все желания человека, стремления, рождаются в центре груди, и если в мозгу под действием наркотиков сделать плохое хорошим то, человек желая сделать хорошо делает плохо. итд.

добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Жизель Посмотреть сообщение
Интересная точка зрения. В чем смысл сначала разрешать убивать, колечить и т.д., а потом за это и наказывать?
Бог не наказывает людей. Человек это намного больше чем вы представляете. Если я буду пить водку и у меня цирроз печени, значит ли что меня наказал Бог? Если я прыгну с пятого этажа накажет ли меня Бог? Есть устройство мира, оно благо для всех, нарушая его мы вредим себе. Если я в бак автомобиля залью воду, надёжный мерседес, окатится просто кучей железа.

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Жизель Посмотреть сообщение
Если верить религиозным книгам, Христос - сын божий, а не бог.
Я и Отец одно говорил Христос. Святой Дух тоже Бог. Отец, Сын, Святой Дух, это один Бог.
Я и мои слова это одно или нет, слова отдельно это ни я, но и я без слов непонятно кто, и дух который несут мои слова тоже я.