Топ коменты о Данте c yaplakal. Цитата: В свое время изучал Данте. "Жалкое подобие моей левой руки." Описание , тем более изображение ада, плод больной фантазии автора. Ад и рай безтелестны. Муки людей - телесные. Муки душ, нам неведомы. Понять рай и ад, все равно что понять атом и вселенную. Людям это не дано. Цитата: Странно, что страдания адские почти везде связаны с плотскими истязаниями. Что мол, в жопу черти жарить будут и т.д. Мне почему-то кажется, что если и есть что-то за той чертой, то совсем все будет иначе, чем себе представляют люди. Цитата: А можно там кому-нибудь бабло сунуть, чтобы устроиться более-менее? Цитата: Йомайо, я ж там, как носок в стиралке, буду туда-сюда почти по всем кругам мотаться Зато не скучно, и знакомых, опять же, много. Вместе будем путешествовать Цитата: не устаю поражаться, на сколько различны религии, хотя основа вроде одна у всех - одни в 7 круг, другие к девственницам. Оо. Но похоже там и там фуфло гонят( Цитата: Данте тот еще шизофреник. Пишет о еретиках и вероотсупниках, а активно использует древнегреческую мифологию для описания христианского ада. Странно как-то и глупо Нравится Нравится Dr.Hannibal Lecter Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dr.Hannibal Lecter Найти ещё сообщения от Dr.Hannibal Lecter