Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2014, 16:11
Цитата:
Такой же штамп мысли, как социальный штамп "счастливая семья".
Не могу представить себе ни одного вменяемого человека, который не способен несколько дней прожить без любимой женщины/мужчины. Всегда же можно общаться и даже скучать друг по другу. Объединившись же под одной крышей по каким то причинам, которых может быть много и самых разных, двое, даже близких людей, просто возвращаются домой, и не важно, что кому то в определенный момент просто захочется остаться одному.
Это не потребность ежедневно просыпаться вместе. Это лишение себя возможности выбора.
То есть счастливых семей априори быть не может?
А по остальному даже говорить ничего не хочется. Если кого то устраивает не жить вместе и просто встречаться, это их право. Но для меня это не приемлемо.
Хотя наверное тут многое от возраста зависит, у меня мама после развода пожила с мужчиной, а теперь они живут раздельно, иногда видятся, им так удобно и каждого устраивает.
А я замуж выходила и жить начинала с мужем, потому что мы любим друг друга и хотим жить вместе, создавать свою семью, воспитывать детей и тд. Жить вместе это не только трахаться, это еще очень многое. Чуткость, когда человек хочет побыть собой, поддержка, стимуляция стать лучше, просто хорошее времяпровождение. Какой смысл тогда вообще встречаться? Можно купить вибратор и не париться. К тому же у людей еще есть работа, какие то личные интересы. И совместное проживание еще не значит, что человек будет ограничен в свободе или что то еще. У каждого человека должно быть личное пространство или дело, в котором он может побыть сам с собой, для кого то это спорт, для кого то гараж и тд. И это не мешает любящим людям жить друг с другом.
И кстати не понятно, в чем же проявляется лишение выбора?!