Тема: Цитата Любить себя?
Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2008, 23:47
Цитата:
Сообщение от Rezeda Посмотреть сообщение
пошел убил дракона..
Тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу - скажете тоже! Ну, тя, Резеда, убил Дракона... Ни дай Бог, А кто ж мну в Глобальной тогда любить будет - так искренне и верно....
)))))) Виз, есичО, я тебя защищу!!!

А серьёзно:
Цитата:
Сообщение от Shaman Посмотреть сообщение
Любить себя - это воспринимать себя таким, какой есть, не отрицая. Это азы. Человек не любящий себя не воспринимает себя в целом или частично, поэтому отрицает. А пока отрицает, не может ничего изменить. Так как нельзя воздействовать на то, что от тебя далеко, даже если оно внутри. А приняв себя как есть и полюбив человек получает возможность меняться.
Необходимая оговорка: я не говорил о самовлюблённости и нарциссизме.
Совершенно согласна, Шаман, ну, просто совершенно. Как будто я сама пост написала. И с Яблонькой само собой согласна - она об этом же говорит, только более конкретно и "приближенно к жизни". Любить - это понимать, принимать, прощать себе минусы, хвалить за плюсы. Не отгораживаться от чего-то, что есть в тебе. Не разворачивать агрессию к себе как психологическую программу, потому что суть её - агрессия против Творца. Он создал нас такими, какие мы есть, и протестуя против чего-то в себе, мы протестуем таким образом против Него, а это занятие неумное и бессмысленное.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис