Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2014, 16:49
Цитата:
Сообщение от Anarhist Посмотреть сообщение
Зачем мужчине нужно, чтобы его принимал чужой ребёнок?
Зачем быть эгоистом, это нужно ребёнку в первую очередь. Хотя, если мужчине никто не нужен в принципе - это другое дело.

Цитата:
С чего бы мужчине заботиться о совершенно чужом человеке? И, тем более, любить его, как родного? Откуда вообще такие мысли возникают?
Всё из жизни и наблюдений за нею, за семьями знакомых и родственников. Если любить чужого ребёнка не способны вы сами, это ещё не значит, что любить его не способен вообще никто.

Цитата:
К чужому или к бездомному?
Если ко мне на улице подойдёт человек (не важно, ребёнок или нет) и попросит помощи, я помогу. Если просили купить еды, я покупал, и немало. Мне не жалко. Были случаи, что вполне обеспеченные на вид мужчины просили дать 100 р. на дорогу до дома или подвезти. Конечно, давал или подвозил без проблем. Понимаю, бывает, проигрались или, перепив, потеряли кошелёк. Но я же не собираюсь заботиться об этих людях. Разовая помощь реально нуждающемуся - это совсем другое.
Я говорила не о разовой помощи. Я говорила, что если мы можем приютить и полюбить собачку с улицы, то что нам мешает полюбить ребёнка? И если вы можете помочь разово, то что мешает открыть своё сердце постоянно? Тем более если вам ответят взаимностью?

Цитата:
В любом случае - это чужой человек. Он новому мужу никто.
Для вас чужой, а для других бывает и родным. И даже более близким, чем биологический отец.

Цитата:
Одинаково чужие люди.
А если копнуть глубже? С любовницей вы изменяете, с ребёнком вам никто не изменяет. Любовь к ребёнку ты не делишь с мужем, это иная любовь в принципе.

Цитата:
Я или он должны как-то страдать из-за этого факта?
Вам виднее от чего вам страдать, а от чего нет. Или вы думаете, что я пишу тут лишь с целью вас задеть?

Цитата:
Вы сильно ошибетесь. Не заложена. И не любовь.
Инстинкт, да? Ну естественно, любви ж вообще не существует, это всё одна химия )

Цитата:
А ещё жрут своих, если есть нечего.
В любом случае, я не зоофил. Самки меня не привлекают.
Жрут папаши, если уж на то пошло. Были бы львом - вас бы привлекло другое)

Цитата:
Могу только посочувствовать людям, нуждающимся в чьём-либо сострадании.
Взаимно, могу посочувствовать не нуждающимся)

Цитата:
А что такое "душевность"? Можно раскрыть понятие?
Боюсь на уровне рефлексов и биохимии вам этого не понять)