Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2014, 14:21
Цитата:
Сообщение от vadfil Посмотреть сообщение
Уважаемые,

как считаете, возможна ли чистая и красивая, высокая любовь без секса???
Для меня истинная любовь - это соединение разума, души и тела. И если позволить любви течь свободно, то она приведёт к полному соединению двоих в одно целое. Добровольно отказываться от какого-либо компонента и получать чувство в каком-то усечённом варианте можно, конечно, но это уже будет не то. Любить возвышенно и духовно - это, конечно, прекрасно, но я бы это любовью не называла, скорее взаимопонимание, уважение, родство душ, привязанность. Телесная близость приводит к энергетическому взаимообмену и незабываемым ощущениям взаимной гармонии и взаимного обогащения, отказываться от этого оправдано или в очень раннем или в очень позднем возрасте, ну, или по болезни, по посту, по разлуке. Но в остальном к чему эти насильственные нравственные заслоны?
Ещё вот говорят, бывает же безответная любовь. А для меня это тоже не любовь, любовь всегда взаимна. Безответно можно по чему-то маньячить и чему-то поклоняться, но это уже будет сродни какому-то фетишизму и любовному залипанию, но это не то, без обмена любви не бывает. ИМХО.