Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2014, 16:28
Цитата:
Сообщение от kescha Посмотреть сообщение
Хотел вот какую тему с вами обсудить: что вы считаете предательством и есть ли какая-то грань, которая разделяет предательство, которое можно простить и которое простить нельзя?
Задумалась я об этой грани... и понимаю, что её не провести разумом. Хотя любящее сердце может простить многое и многое может оправдать. Обычно я стараюсь от людей ничего не ждать, чтобы потом не разочаровываться. Люди есть люди, со всеми своими людскими недостатками и слабостями, не стоит ни на кого одевать нимб. Нас подводят, не выполняют обещаний, ставят свои интересы выше наших - да, неприятно, но это мелочи, на которых я лично не буду циклиться. Сделаю для себя выводы и буду жить дальше, понимая с кем я имею дело. Я даже измену за предательство не считаю, для меня это слабость, и не более. Откровенное предательство мне довелось увидеть лишь раз в жизни, но мне этого хватило за глаза и уши. Прошло уже 17 лет, а я всё пытаюсь отпустить и простить душой, а не разумом, но не получается. Пока я живу этот клин так и будет сидеть во мне. Выручает маска "всё хорошо", хотя ношу я её не ради себя. А впрочем, не носи я её - легче ведь не стало бы...