Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2014, 01:45
  #63   
Цитата:
Сообщение от Anarhist Посмотреть сообщение
Например, я по ТК работал,
разумеется речь только об официальных доходах. А уж совершенствование методов отслеживания доходов населения - дело государства, и они постепенно конечно должны совершенствоваться

Предположим что развелись, скинулись по 7 тысяч и покупают ребенку еду, одежду, школьные принадлежности, в общем все что входит в потребительскую корзину. Но ведь тот родитель, который живет с ребенком, даже те деньги которые не тратит напрямую на нужды ребенка (то есть все остальные его деньги минус эти 7 тысяч) все равно тратит так сказать в интересах ребенка. Ну например новая кухня, летний отдых, машина, телевизор - ведь всем этим ребенок пользуется и таким образом уровень его жизни уже не на 14 тысяч в месяц, а побольше, но получается что эту разницу обеспечивает ему тот родитель который с ним живет в одном доме. Несправедливо?) Выход один - отселять ребенка в приют и перечислять обоим по 7 тысяч на его содержание) - зато справедливо)
Цитата:
Сообщение от Anarhist Посмотреть сообщение
Я вообще не считаю справедливым налогообложение
для этого надо отдельную тему открывать)

Цитата:
Сообщение от Anarhist Посмотреть сообщение
А вот обязаны дать необходимый минимум.
я считаю что обязаны содержать ребенка не ниже своего уровня жизни

добавлено через 37 минут
Цитата:
Сообщение от Anarhist Посмотреть сообщение
Если, например, ТСЖ или управляющая компания собирает деньги на определённые общие нужды жильцов многоквартирного дома, то это обычно фиксированная сумма с каждой квартиры, независимо от дохода владельца.
Попробую объяснить чем содержание ребенка отличается от содержания квартиры. Если семья, проживающая в квартире недостаточно зарабатывает чтобы ее оплачивать, то она квартиру меняет на более дешевую, и тд пока не будет жить в палатке.Да тогда как бы страдает вся семья и пенять ей не на кого. Вполне справедливо. Но если хотя бы один член семьи зарабатывает достаточно для того чтобы содержать эту квартиру, то было бы странно, если бы он сказал что надо все равно переезжать в худшие условия, потому что вклад другого супруга в оплату квартиры слишком мал.
Но это потому что семья и общий доход. Когда же семья распалась, то каждый живет на свой личный доход, а ребенок продолжает существование за счет общего дохода. И если мать например потеряла работу и ее доход сильно ограничен, и возможно она даже и 7 тысяч на ребенка потратить не в состоянии, то было бы несправедливым если бы ребенок вынужден был перейти на хлеб и воду (ну условно) при хорошо зарабатывающем отце.
И я даже пойду дальше в этом рассуждении. Было бы несправедливым также если в таких условиях ребенок все же получал бы от отца скажем 20 тысяч вместо 7 (по его добровольному желанию) и имел бы все радости жизни, а его мать - член его семьи- пыталась выжить на 5 тысяч. Потому что мать и ребенок - это семья и они не могут делить деньги на твое-мое и жить на разных уровнях жизни.
Так вот (немножко отвлеклась) главное отличие ребенка от квартиры в ТСЖ это то, что ты не можешь от него отказаться или поменять на более дешевого (который меньше ест или не растет) если у тебя появились иные жизненные приоритеты или ты просто решил сэкономить.

Последний раз редактировалось Sunny; 01.02.2014 в 02:00..