В этот момент Анираддху беспокоило одно. Не само притянутое за уши обвинение в маньячестве -нееееет!!! Смерть, даже несправедливая, от рук соратников, его не пугала. Значит, такова карма. В следующем воплощении ему это воздастся.
Пугало то, что до пожилого отца Анираддхи, Рада Раваны, дойдет весть, что сын вел неправедную жизнь, что новая Родина испортила его.
Был только один выход.
Анираддха сел, достал лист бумаги, карандаш, и начал писать.
"Желаю здоровья, дорогой отец. Есть вероятность, что в ближайшие дни я погибну от предательства. Дабы не позволить очернить мое доброе имя перед семьей, хочу сказать тебе: что бы по меня ни говорили - мне нечего стыдиться. Я жил (и живу пока) правильно, по законам людским и высших сил. Я не портил свою карму и не осквернял свои руки. Обвинения, которые выдвигают против меня - смешны и нелепы, но оправданий слушать никто не будет, потому что, как ты меня и предупреждал, я для них чужак, а значит, ВРАГ. Но ты должен верить мне. Я старался быть героем. Люблю вас.
Поцелуй маму, Амара, Инду, Акбара, всех тетушек, дядюшек, продавщицу карри с городского рынка и мою морскую свинку. Прощайте. Боюсь, в этом воплощении мы больше не увидимся.
Анираддха Равана, супергерой"
3 поблагодарили за хорошее сообщение: