Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2014, 01:59
Цитата:
Сообщение от dieSonne Посмотреть сообщение
потому что представление об объеме реально необходимого у всех разное и тут будет сложно привести всех к общему знаменателю
Не будет сложностей. Установленный прожиточный минимум = реально необходимое.

Цитата:
кроме того это попытка уравнивания, что в общем то пока к успеху не приводило, хотя и звучит всегда привлекательно
А при чём здесь уравнивание? Каждый может дать своим детям столько, сколько захочет, от того, сколько может. А вот обязаны дать необходимый минимум. Всё, что больше - добровольно.

Цитата:
а потом вы же не оспариваете налогообложение именно по принципу процента от дохода, и вероятно считаете это справедливым
dieSonne, да за кого Вы меня принимаете? Я вообще не считаю справедливым налогообложение. По крайней мере, НДФЛ.

Цитата:
и кстати для сравнения можно попытаться себе представить что было бы если бы все обязаны были бы платить налоги в виде фиксированной суммы (а что, мы же все примерно в равной степени пользуемся дорогами, мед.обслуживанием и тд). В смысле как бы тогда развивалось государство и отдельные личности.
dieSonne, Вы сегодня меня удивляете. Снова абсолютно некорректная аналогия. Если, например, ТСЖ или управляющая компания собирает деньги на определённые общие нужды жильцов многоквартирного дома, то это обычно фиксированная сумма с каждой квартиры, независимо от дохода владельца. Не буду объяснять, почему налоги неуместный пример. Уверен, сами поймёте ошибку.