Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2014, 20:59
Цитата:
Сообщение от Coup-De-Grace Посмотреть сообщение
У нас в стране, на мой взгляд искажённое представление о родительских обязанностях.
Согласен.

Цитата:
Считаю, что после развода суд в принудительном порядке должен оставлять ребёнка с отцом
Это как? Что заставит отца держать ребёнка при себе, если он не хочет? Что мешает сдать ребёнка в детский дом? Что мешает отцу отдать ребёнка матери вопреки решению суда?

Цитата:
Тогда мужчины будут чувствовать ответственность за семью.
Ошибаетесь. Причинно-следственной связи нет.

Цитата:
А если ещё официально не работаешь, то алименты просто мизерные.
Снова ошибаетесь. Если не в ТДС, то со средней з/п по стране. Это достаточная сумма. Или Вы имеете в виду, если плательщик состоит на учёте в ЦЗ?

Цитата:
Ещё важный момент - если ребёнок останется у отца, мать скорее всего захочет с ним видеться
На чём основано это предположение, что отдельно проживающая мать будет уделять ребёнку больше внимания, чем отдельно проживающий отец? Только на Ваших фантазиях?

Цитата:
Это может стать дополнительным стимулом для восстановления семьи.
Это уже в любом случае не семья. Там нечего восстанавливать. И незачем. Вообще, семью нельзя ни укреплять, ни сохранять ни восстанавливать. Семья или есть, или нет. Тот союз, в котором можно работать над отношениями - это изначально не семья.

Цитата:
Но в нашей стране отцы просто нехотят оставлять у себя детей.
Не все отцы, которые не оставляют детей у себя, не хотят этого. Некоторые реально не имеют возможности и понимают, что с другим родителем детям будет лучше. Многие просто понимают, что у них не хватит сил бороться с системой. А кто хочет и может, те оставляют, несмотря ни на что.

Цитата:
Возможно, давать отцу с ребёнком какие-то льготы, жилищные сертификаты и т.д.
И за чей счёт предлагаете всё это сделать? Кто будет оплачивать льготы и жилищные сертификаты? Налогоплательщики? Предлагаете грабить одних, чтобы отдать их деньги другим?

Цитата:
Отец тогда 100 раз подумает, разводиться ли ему с женой, уходить к другой и т.д.
Что мешает отцу привести другую в своё жилище и спокойно иметь её на супружеской постели, пока жена в соседней комнате с ребёнком отсиживается?

Цитата:
Да и другая, видя что у них в семье ребёнок уже не будет так залипать, потому что будет знать, что если они будут вместе, ей придётся принимать несвоего ребёнка.
Это с чего бы? Какое человек имеет отношение к ребёнку своего супруга от другого человека?

добавлено через 14 минут
Цитата:
Безразличие отца во многом лучше материнского инстинкта,
Безразличие может проявляться в том, что отец будет выдавать ребёнку пачку перловки и банку дешёвой тушёнки в день. И одевать его в самые дешёвые китайские шмотки, которые ребёнок будет носить, пока они не порвутся или пока из них не вырастет. Такое безразличие, по-Вашему, лучше?

Цитата:
строя отношения с такой девушкой, надо понимать, что материальная ответсвенность за этого ребёнка перекладывается с мамы на отчима.
Это с чего бы? Хотя, как говориться, без лоха и жизнь плоха.

Цитата:
Допустим, мне нравится девушка и я хочу от неё детей (двоих). Но у неё один уже есть, итого трое.

А если я захочу троих своих и плюс один её - уже четверо.

И за этого четвёртого или третьего, кроме меня (потенциального отчима), никто по сути дела не отвечает, хотя изначально это ребёнок не мой.
Да с чего бы Вы за чужих людей отвечаете? Какое Вам до них дело? Ваши дети - это родные Вам люди. Дети Вашей жены от другого человека Вам вообще никто. В самом лучшем случае, просто знакомые, которые ничем не напрягают и Вы им ничем не обязаны.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Если брака не было - 100% ребёнок к маме.
Регистрация брака вообще никак не влияет на решения суда по ОМЖ детей.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Snegurochka Посмотреть сообщение
Для гражданских мужей тоже ввести алименты, а то больно хорошо устроились. Если записаны в свидетельстве о рождении в графе "отец", то пущай тоже платят, как все законные отцы.
А разницы и нет. Регистрация брака никак не влияет на размер алиментов на ребёнка.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Snegurochka Посмотреть сообщение
между матерью и ребенком существует невидимая энергетическая нить, которая как пуповина их связывает до определенного возраста пока дети совсем не станут самостоятельными. Мать эмоционально чувствует ребенка и наоборот.
Бездоказательный бабский бред.
Snegurochka, ты что там употребляешь? Я тоже такое хочу.

добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
я не представляю, как можно отдать своего ребенка, пусть и своему бывшему мужу.
Что значит отдать? Если он отец, то дети в такой же степени его, как и Ваши. И он имеет полное право в любой момент их забрать, не спрашивая Вашего мнения.
Не забывайте, дети - не Ваша собственность.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Есть очень много ситуаций в которых они будуту минимальные, при фактических милионных доходах отца.
А какие алименты, по-Вашему, будут справедливыми при милионных доходах отца?
Пожалуй, создам я отдельную тему об алиментах.

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Леночка Посмотреть сообщение
у нее биологическая связь с ребенком,
Ещё одна увидела незримые связи. Женщины, не пишите под веществами!

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Леночка Посмотреть сообщение
Чужих детей не бывает)
О, это уже перебор. Осторожнее с дозой! Вот нет, чтобы излишками поделиться, обязательно всё надо в себя запихнуть.