Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2014, 18:42
Цитата:
Сообщение от ras Посмотреть сообщение
Я и трёх строчек понят
ь не могу. Переведи на наш пожалуйста что там Христос говорит. Я из рабочих. Мне кажется мы в этом мире оказались чтоб жрать, спать, гадить и придаваться наслаждениям. И главная наша миссия делать это так чтоб и другим досталось.а с другой стороны....пошли они в жопу , чёй то мы ради них должны стараться, пусть сами о себе заботются.
Блажен человек довольствующийся трудами своими.
Если у вас нет ни в чём потребности, я имею в виду духовной потребности, а вам нравиться жрать гадить итд. Тогда не заморачивайтесь, подождите немного всё измениться со временем.

Цитата:
Сообщение от Manuel Посмотреть сообщение
Участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё — суета! Всё идёт в одно место: всё произошло из праха и всё возвратится в прах. Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
(гл. 3, ст. 19-21).
Странно, что Екклесиаста не удалили из Библии, видимо рука не поднялась, хотя правили и подправляли регулярно.
Так о чём же он пишет? Что жизнь на земле не имеет смысла, для кого насадил виноградники? для кого понастроил дома? Умрём и кто то другой, будет наслаждаться делами рук наших.
Или жить как животные, не приобретая ничего духовного. Надо просто почитать полностью, все суета сует, скорбь о бессмысленности материальной жизни, призыв к иной жизни духовной, все блага земные ни что, все меркнет перед вечностью.