Тема: ЛЮБОФЬ
Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2014, 10:42
Цитата:
Сообщение от Жизель Посмотреть сообщение
Многие, когда слышат о том, что я говорю о любви как о жертве, все думают о жертвоприношении. Но моя жертва это уступчивость. Например, с тем же танцем. Я не танцую с чужими мужиками во благо любимому мужчине за свой счет. Да, я жертвую, но дискомфортно мне от этого не становиться. Я даже уверена, любимый мужчина это оценит, а я со своей стороны сохраню здоровые отношения. И я останусь довольна результатом. А вот тебе и свобода, которая заключается в добровольном и сознательном отречении от своих желаний.
Жизель, ты же писала не раз уже, что в любовь не веришь, значит вообще и в настоящее время в частности not in love. Но тем не менее жертвуешь, например желанием ходить на весёлые мероприятия с танцами, ради отношений без любви. Когда тебе по сути должно быть всё равно, как к этому отнесётся твой мужчина. Так что, жертва непонятно ради чего и кого?
Цитата:
Сообщение от Жизель Посмотреть сообщение
Жертва не равна любви, жертва это основа любви.
Вот мой пример. Я уже 1,5 года никуда не летала отдыхать. Хотя дней на 7-10 могла и могу это сделать в любое время куда угодно. Мой мужчина по некоторым причинам ещё будет какое то время оставаться невыездным. Если я не лечу одна без него, жертва ли это? Нет. Просто как представлю себе, что я стою на балконе с видом на море, а разделить эту радость с ним не могу, желание пропадает. Что мне здесь делать теперь одной? И мне уже становится неинтересно.