Цитата: Сообщение от Каретный Посмотреть сообщение ты давай не философствуй, а на вопрос ответь конкретно поставленный Если у вас быстрый интернет, в смысле можно смотреть видео, вот к вашим услугам, исторический аргумент, духовный аргумент, пророческий аргумент. https://www.alexey-osipov.ru/video/o...khristianstva/ А в двух словах ничего не скажешь. Цитата: Сообщение от Каретный Посмотреть сообщение Безусловно! Потому что еду я могу пощупать, попробовать. А вот Бога я никогда не видел, не трогал. Да нет и с едой всё не так просто, китайцы научились делать поддельные яйца, куриные. С виду один в один шероховатые, ну прямо точь в точь, на вопрос зачем говорят в 15 раз дешевле, о полезности можно догадаться. Что бы разобраться нужна экспертиза, нужны приборы реактивы. А теперь представьте человек впервые видит яйца, пробует ест, а они китайские, и никто не говорит ему какие настоящие, они для него и будут настоящие. Вот так и Бог для кого то, старик на облаке, который одним раздаёт пряники а других жестоко мучит, наказывая болезнями. А другим раз он не попался на глаза, когда они ночью прогуливались по парку, так его вообще нет. А Бог есть Дух, его и невозможно пощупать, его можно переживать, как некоторые переживают любовь, ведь её нельзя пощупать, а она есть, хотя для иных её нет вообще. Цитата: Сообщение от Каретный Посмотреть сообщение А ты сомневаешься в моих умственных способностях?)) Судя по вашим вопросам, конечно можно сделать кое какие выводы. Но для того что бы знать истину ума мало, ум просто способен оперировать информацией. Вы знаете что такое страх? Это лишение помощи от рассудка, то есть от ума, когда человек теряет контроль над ситуацией, ум беспомощен, и он не может ничего предложить, возникает страх, за ним следует боль, потом смерть. Так что кроме ума должно быть ещё кое что другое, указывающее путь, в каком направлении мыслить, и дальше, только верою преодолевать препятствие. Цитата: Сообщение от Каретный Посмотреть сообщение Инопланетяне? Нет? А кто придумал инопланетян? В библии много пророков описывают воинство небесное, вы их называете инопланетяне, американцы aliens, что меняется? Люди используя информацию, очень редко отсеивают ошибочную, не верную информацию, они чаще выбирают то что им просто удобнее. добавлено через 6 минут Цитата: Сообщение от Каретный Посмотреть сообщение Зачем опровергать? Буду требовать неопровержимых доказательств и предлагать аналогичные версии мироздания)) А тут выясняется, что человек вообще не умеет на вопросы отвечать, а только воду лить. DeDavida, родной мой, ты где? Жду тебя на дуэль! Или ты уже сдаешься? Знал бы, сидел бы у компьютера, дуэль дело чести. Есть метод проверки существования Бога, написано, "чистые сердцем Бога узрят" как стать чистым сердцем поинтересуетесь у Христианства, либо придётся поверить свидетельствам миллионов людей. Нравится Нравится Поблагодарили DeDavida за хорошее сообщение: Sigita (29.01.2014) DeDavida Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от DeDavida