Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2014, 15:59
Жизель, мне вряд ли удастся донести до тебя свою позицию, потому что ты абсолютно уверена в правильности своей.
Ладно.
Цитата:
Сообщение от Жизель Посмотреть сообщение
Сравнивать животное с человеком неуместно. Животное есть животное, человек есть человек. В отличие от животных, человек наделен разумом, в силу этого который должен отдавать отчет своим действиям и поступкам и отвечать за них.
Напротив, считаю подобное сравнение вполне уместным, так как психически нездоровые люди не могу распоряжаться своим разумом.
Впрочем, ты сделала верный вывод. Животное действительно не может вести себя осознанно (в отличие от человека), потому животное, способное хотя бы теоретически нанести вред человеку, нужно либо обучать, либо изолировать.
Цитата:
в том, что существуют маньяки, педофилы, долбоебы виноваты тоже люди, что воспитали таких уродов
Влечение к детям и желание убивать – это психические отклонения. Что - то типа шизофрении или биполярного расстройства. Это нельзя воспитать в том смысле, который ты вкладываешь в этот процесс.
Цитата:
человек сам виноват, что создает сам же своими руками эту угрозу
Прости, но что это меняет? Мы уже выяснили, что в бездомности собак повинен человек. Выяснили, повторили, закрепили. Бездомные собаки ВНЕЗАПНО перестали нападать на прохожих?
Цитата:
А надо бы.
Окей. Люди, которые выбрасывают животных, не могут называть себя людьми. Подобный поступок жесток, безнравственен, аморален, [подставь что - нибудь еще]. Да их самих надо отстреливать!..
М. Обсудили. Может, теперь бездомные собаки наконец перестали нападать на прохожих?
Цитата:
у сильного всегда бессильный виноват.
Я не утверждал и не утверждаю, что виноваты собаки. Но, повторюсь, это не меняет ровным счетом ничего.
Цитата:
Я была свидетелем такого случая.
Ну, я вообще - то знал, что вокруг полно идиотов. Как этот случай связан с моими словами и с нападениями бездомных собак на прохожих?
Цитата:
Кормлю бездомных собак
Чтобы размножались, угу.
Цитата:
некоторых даже получилось устроить в приют для бездомных животных недалеко от моего дома. Периодически посещаю этот приют, покупаю еду. Сама взяла котенка с улицы, и щенка тоже брала.
Похвально и достойно уважения. Но проблема никуда не делась.
И я не об этом говорил. Ты ведь и сама понимаешь, что несколько собак – это всего лишь несколько собак. Капля в море. Я говорил о систематической помощи. Выбираешь любой день недели. Например, субботу. Выходишь утром на улицу и приводишь домой тройку беспризорных псов. Отмываешь, кормишь, в течение недели куда - нибудь пристраиваешь. Следующая суббота – то же самое.